Слезами залив душу я сидела ни слова не говоря

Женя Астафьева
Слезами залив душу я сидела ни слова не говоря
И только дождь шуршал Послушай – она твоя
Услышь в молчании её нежность и понимание
Молчаливый призыв и трепетание

Привыкшая ты лишь ко злу снова и снова молчала
Я ж разрываясь на куски без слов тебе внимала
До сини губы от тоски болезненно сжимая
Просила Боже помоги я сердцем за нее умираю

И слышал Боженька меня Тебя спасал спасал
А я сидела у окна и так переживала
Забыла я с собою быть с тобою быть желая
Всю жизнь готова разрубить тебе себя всю отдавая

Но ты не слышала меня мне Бог сказал Поверь мне
И я часами так ждала Ревела в тишине
То Богородицу звала то ангелов в свидетели
Тебе до капли отдала все в жизни добродетели

Жалела молча и скулила лизала пол и голосила
Но сильной для тебя осталась и ничего не показала
И слов порою не найти идём по одному пути
Я знала всё но промолчала про боль твою от боли я упала

Молилась билась день за днем
Горело сердце твоё огнём
Но ты моих молитв не слыша
Во мне как прежде зла лишь ищешь