Страсти по Зодиаку

Тамара Пеункова
Мой знак - Земли, а твой - Огня.
Ты можешь ли понять меня?
А я горю в твоем огне
И не спастись в созвездьях мне.

И Ворон мне не даст совет,
И для меня укрытья нет
У Вероники в Волосах.

Не перевесят на Весах
Ни бирюзу, ни лазурит -
Ни яшма и ни кианит.

И мой Меркурий, хоть умен,
Перед Юпитером - что он?
Поставь кузнечика полей
Пред саламандрою твоей.

Но нежность серых глаз моих -
Ее нам хватит на двоих.

И Землю не сожжет Огонь,
Ее лишь обогреет он,
Избрав средь прочих звезд и лун.

И будет май, потом июнь.
И в единении стихий
Родятся новые стихи.