Все дороги сходятся к началу...

Татьяна Гостюхина
Все дороги сходятся к началу,
Что истоком значится в судьбе.
Гимн пою извечному причалу –
Деревенской старенькой избе.

Край любимый в сердце прорастает.
До сих пор он тянет как магнит.
Песня вдохновенная, простая
В каждой жилке ключиком звенит.

Крепко повязала пуповиной
Многих нас любимая семья.
Только в отчий дом иду с повинной:
Реже, реже здесь бываю я…

Но приезд в село – всегда отрадой:
Всё сильнее я его люблю.
И земля с кладбищенской оградой,
Точно знаю, примет как свою…

В детстве в зыбке бабушка качала…
Довелось быть бабушкой и мне.
Все дороги сходятся к началу,
Что истоком значится в судьбе…

                3.12.2012.


Фото автора. 13.10.2012.