Родники

Дедушка Володя
Мы в густой траве за горкой,
Что у речки, в летний час,
В играх с Дашей и Егоркой,
Помню, прятались не раз.

Даша – в зарослях ромашки,
И с венком на голове –
Не видать в ромашках Дашки
Или видно сразу две.

Хоронились мы с Егором
За крапивным косогором:
Где крапива ноги жжёт,
Нас Дашутка не найдёт.

Солнце светит из зенита,
Плавит воздух сильный жар.
Наиграемся до сыта, –
Пить так хочется, кошмар!

Но домой бежать не надо,
Потому что у реки,
Где в тени листвы прохлада,
Вытекают (родники).

Из-под берега крутого
Сквозь песок вулканчик бьёт.
– Это нам от Водяного! –
Каждый думает... и пьёт.

03.12.2012

(продолжение цикла «Загадки»)