О вечном под луной

Дмитрий Карпович
Не по-научному, но вкратце
Скажу о вечном под луной:
«Просить любви – что унижаться,
И продавать любовь – грешно!»

Грешно любовь держать на складе,
Копить годами – про запас.
Отдайте безвозмездно, ради
Того, чтоб лишний раз не красть.

Дают – бери! Чего стесняться,
Зачем брезгливо морщить нос
И пробовать на прочность счастье:
КабЫ, быть может, вдруг, авось…

Здесь не на рынке, здесь всё честно,
И формула «купи-продай»
В делах любовных неуместна,
Как прошлогодний календарь.

Любовный не разгадан ребус,
Любовь – запутанный кроссворд.
Не сожалей, не хнычь, не требуй!
Любовь сама тебя найдёт.