ЗеркалА

Инна Будиловская
Кругом одни лишь зеркалА,
И в них ты видишь отраженье
Чего? Да всех сторон себя
И мыслей взлёты и паденья.

Тут не в чем зеркало винить,
Ведь ТЫ реальности ваятель.
Не лучше ль мысли изменить?
Один здесь зритель и создатель!

Мир целиком в себя прими,
Не рассекай его на части.
Здесь «я» тождественно «они»,
Быть целостным - в твоей лишь власти.