ВИД ИЗ ОКНА

Ландыш Истый
Я выглянул в окно,
Подсвеченное синевой,
В нем разноцветный мир,
Подаренный тобой…
В нем много путешествий
И тягостных разлук,
Живет в нем недруг твой
И очень верный друг.
Признаний много в нем,
Невыносимых мук,
Страдающей души,
Очистившейся вдруг.
Чудесных птиц полет
Ты видишь в небесах,
Диковинные рыбы
Там водятся в морях…
Прекрасны лето там,
Весна, зима и осень
И радуется глаз,
Что видит неба просинь.
Ах, чуден этот мир
Стихов, любви, фантазий,
Богат настолько он,
Что мутится мой разум…