Беды птичьи

Таня Акимова
Нахохленное время откровений
И маленький дрожащий воробей
Гнездо свивает для опавших дней
Из горечи оправданных сомнений,
Нелепости несбывшихся надежд,
Из перьев облетающего чуда,
Ни солнца ни тепла уже не будет,
Ни крыльев ни сияющих одежд,
Лишь долгая тоскующая нота,
Лишь тиканье невидимых часов,
И свитое закрыто на засов,
И воробьиный падающий шепот.

               4.12.2012