Жизнь - бумеранг

Руди Ольга Давыдовна
ЖИЗНЬ - БУМЕРАНГ.
К тому ведется:
Что отдаете, то и вернется.
То, что посеешь - то и пожнешь,
Ложью пробьется Ваша же ложь.
Каждый поступок имеет значенье;
Только прощая, получишь прощенье.
Вы отдаете - Вам отдают,
Вы предаете - Вас предают,
Вы обижаете - Вас обижают,
Вы уважаете - Вас уважают…

ЖИЗНЬ - БУМЕРАНГ:
Все и всем по заслугам;
Черные мысли вернуться недугом,
Светлые мысли - Божественным светом…
Если не думал - подумай об этом!!!
О. Гаврилюк.

Бросивший однажды- будет брошен,
Пусть не сразу, пусть гораздо позже,
Но поступок будет возвращен.
Не простивший будет не прощен,
Обманувший будет сам обманут,
Никуда деяния не канут.
Сотворивший низкий уговор-
Сам получит тот же приговор.
Зло питавший, им же наградится.
Из добра лишь доброе родится.
Бумерангом будущее бьет,
Все твое тебе же отдает.
PEROОО
Притча о бумеранге
Дашкин Сергей

Шли по пустыне жизни два друга.
И были они не разлей вода, не раздуй ветер, не разсыпь песок, не раздели бизнес.
И все у них было хорошо, все делили пополам, вместе работали, вместе проводили будни и праздники и дружили семьями.
Но жене одного из друзей было всегда чего-то мало и хотелось большего чем у другого: и денег мало, и внимания мужа мало, так как он отвлекался на работу, и самого мужа мало, так как часть его принадлежала другу.

Начала она помалу, исподволь внушать мужу как все несправедливо: друг чуть больший начальник, чем ты, люди к нему обращаются чуть чаще, чем к тебе, все пополам, но может он обманывает, даже за своей женой он больше ухаживает, чем ты, ведь ты заслуживаешь большего и я от тебя жду большего. Даже договорилась до того, что стала обвинять мужа в грешной мужской привязанности.
И потратила она на это целых пять лет, и добилась своего: в одном из оазисов друзья поссорились и разошлись в разные стороны пустыни жизни.
Жена была счастлива и праздновала победу.
Но не прошло и полгода, как муж бросил ее и ушел к другой женщине.
И осталась она одна в пустыне, и не знала где найти хлеб, воду и приют.

Так часто и бывает: мы ищем врага себе, находим его и бросаем в него палку ненависти, желая поразить в самое сердце, и видим, что почти попали, радуемся, потираем руки и разворачиваемся уходить с победой...
Но Бог так направляет этот кусок дерева, что он обязательно возвращается назад и бъет нас в затылок.
А люди назвали эту палку бумерангом.
Так и получается, кто бы ни бросил свою ненависть в другого человека, обязательно получает ответный удар...