Елена Бланкет Бродят мысли средь извилин

Светская Хроника
Бродят мысли средь извилин

http://www.stihi.ru/2009/05/25/6951

Бродят мысли средь извилин,
Спотыкаясь то и дело,
По-младенчески наивны,
А порой - бесстыже-смелы.

По поверхности скользящи.
Независимы, пытливы.
По ночам - тоской сквозящи.
Временами - шаловливы.

То - кипучи, то - морозны,
То - светлы, то - черным мраком.
То - выдавливают слезы,
Иль судьбу вдруг ставят раком.

Жизнь идет, листает числа.
По незамкнутому кругу
Средь извилин бродят мысли,
Спотыкаясь друг о друга.