Пётр Кольцов Мужики как птицы

Светская Хроника
Мужики - как птицы
http://www.stihi.ru/2012/04/18/9954

Мы, вроде бы, - крутые мужики,
А иногда ведём себя, как птицы.
Надулись важно - чисто индюки!
Хотя порой ну как не загордиться?

А если буду избегать проблем,
Уйти от их решения пытаясь,
То сразу же в момент напомню всем
Другую птицу, что зовётся страус.

Он, якобы, суёт башку в песок,
Когда испуган чрезвычайно сильно.
А если я оденусь слишком стильно,
Ну – скажут – попугай же ты, дружок.

С одной лишь птицей нам сравненье лестно.
Его мужик бы каждый предпочёл.
На самом деле, разве не чудесно,
Когда жена шепнёт: "Ну, ты - орёл!"