Русский дух

Роман Поздняков 2
Свобода! Как много слово это
Для сердца русского хранит.
«Жить без свободы как без света!»-
История России нам твердит.

Мы ждали больше полу века,
Чтоб выйти из своей норы
И целый свет для человека
Смог распахнуть свои дары.

А время двигалось по кругу
И за собою нас звало
И будто бы давало руку,
К другой судьбе оно вело

К свободной жизни, жизни новой,
О ней могли мы лишь мечтать,
И с рук слетели все оковы,
Что в мыслях хочется летать!

Но не бросайте в суматохе
Свою отчизну навсегда.
Удача делится на крохи,
И разве это есть мечта?

О эмигранты вы как птицы
Летите к солнцу напрямик,
Мечта о счастье вам лишь снится,
Она же длится только миг.

Ох, не летите не спешите
За океаны и моря,
И словно птицы не кружите,
В чужих краях осесть горя.

Ведь край родной вас ждет и верит,
Что вы  вернетесь в свой чертог.
Для вас всегда открыты двери,
Ступите смело на родной порог!
19.02.2012г.