Ольга Цветикова Серое настроение

Светская Хроника
Серое настроение
Ольга Цветикова



Небо - серо, и в душе - тоже серо,
Видно, время настаёт - серой эры,
Словно радость навсегда здесь загибла,
А махну-ка я и впрямь, - на Карибы!
 
Что бы душу баловать солнца светом,
Что бы вечно не зима - только лето!
Что бы синий-синий цвет океана,
Что б оранжи и сплошные - бананы!
 
Что бы финики кругом и колибри,
А угрюмых рож - ну, вовсе не видно!
Что бы белым был лишь только - песочек,
Что б навалом  было песен и строчек!
 
Что б ходить-бродить в одной распашонке,
В майках-шортах изо всей одежонки,
Улыбаться, не грустить, не занудить,
Раздавать монетки,  впредь - не убудет!
 
Вот, смотрю в окно, а там - снегопадно.
Лишь вороны голосят безотрадно.
Что Карибы! Хоть куда бы отсюда:
Безнадёга, без прикрас - беспробуда….