Он есть, ты знаешь

Галина Плигач
Серость дождей и улиц тишина,
сквозняк ветров, гоняющий туманы,
куда ни глянь, безмолвия стена,
надежды луч бесследно в бездну канул.
Мартышка-жизнь смеется и зовет,
манит душистым запахом из кухонь....
А ты благословляешь самолет,
а вдруг его там встретит ненароком.
А ты благословляешь поезда
на встречу с ним и после ждешь ответа,
а утром просыпаешься всегда,
не получив заветного билета.
По капле дни стекают по лицу,
и смехом внучек полнятся рассветы,
они же жизнь его в себе несут.
значит он есть, и знаешь ты об этом!