Самоцвет

Виктор Жижин
В походе нам встретилась изумительная
по красоте картина –  вдоль горного
ручья застыл во льду майский первоцвет…

Вот снова май в горах,
Тут по ночам – мороз.
А  утром вновь весна
Свои права берёт.

На перевал  мы шли,
Зарю трубил восток,
Возник вдруг  на пути
Невиданный цветок.

Он солнца луч поймал
Купаясь  в хрустале
И радугой взыграл
В застывшем ручейке.

Играет листьев цвет –
Гранат, топаз, опал…
Проснувшийся рассвет
Нам сказку показал.

За несколько минут
Растопит солнце лёд,
И будет снова гнуть
Соцветье ветерок…

У  фото на стене
Прищемит сердце грусть,
В квартирной маете
Припомним ту тропу.

Как встречу повторить –
Нечаянный тот час?
И сказку возвратить –
Поверить  в чудеса!

Фото автора.