Капля счастья

Людмила Савина 2
                ЛГ!


Случайный взгляд и лёгкая улыбка,
Моё смущенье явное в ответ...
Быть может, это глупая ошибка,
Что я не оглянулась тебе вслед.

Как часто гордость и предубежденье
Низводят шанс, даруемый судьбой,
А целесообразность рассуждений
Приносит лишь сомнительный покой.

И лучше сожалеть о том, что было,
Чем воздыхать о том, что быть могло,
Что болью в сердце острою застыло
И ранит, как осколками стекло.

А капля счастья с яркостью алмаза
Дороже бочки мудрости порой!
Я поняла, увы, совсем не сразу,
Что в жизни было многое игрой...