Неземная красота

Ненси Савельева
Покинув райские чертоги ( сад Эдема),
На  синем облаке,как в ложе Бель-этажа
Два ангела сидели,бились над диллемой,
В миру важнее что,толь оболочка, толь душа.

- Ты только посмотри , как хороша, юна, красива.
Глаза - алмазы меркнут, стан- на зависть лани.
Я знаю точно,что земные "мены" все б  хотели
Пройтись с ней рядом и сгореть в огне желаний.

-Как слеп ты ,Сариил, о да,глаза сверкают.
Да только свет подобен блеску стали.
И стройность стана,что ж, изменится с годами.
А холод спеси разожжет иной огонь,огонь печали.

Ей чуть бы пригасить свою гордыню.
Так от Земли недолго оторваться.
В миру с годами прозревают и мужчины.
Как бы ни с чем той лани не остаться.

Ты лучше на другую глянь,не менее красива,
А спеси нет за прародителей подарок.
К душе она,и ,как на мед, летят мужчины.
И с нею век любой, он будет краток, сладок.

- Глупец,однако, ты, внизу я вижу королеву.
И Афродите, что вся в пене, так далеко ей до нее.
Да даже первую из них,ушедшую из рая деву- Еву,
Я с нею не сравню,оставь свое нытье.

И камнем с облака свалился  серокрылый Сариил,
Искать подобие любимого Создателя в мирском быту.
Нашел он ту,которую искал... да мненье изменил
О целом человечестве,прочтя в ее глазах лишь спесь и пустоту.