Грибная пора 1

Регина Маскаева
Свинушка и хрюшка
-Расскажи - ка, хрюшка,
Что за гриб свинушка?
-Хрю! - услышала в ответ -
Пятачок, а свинки нет.
Не клади в корыто -
Больно ядовита!

  Сыроежки
В шляпке красной с белой ножкой,
Полезай-ка ты в лукошко!
Удивила так меня
Сыроежкина родня.
Есть,представьте,сыроежка
Даже с запахом орешка.

  Волнушка
-Сыроежке я подружка, -
Раз сказала мне волнушка ,-
Сыроежка про меня
Говорит:"Ты мне - родня!"
Сыроежки и волнушки
Я солю в одной кадушке!

  Белый гриб
Ты не прячься под листок -
Вижу я тебя, браток!
Боровик издалека
Тоже видит грибника,
Лишь грибник умелый
Гриб находит белый.

  Опята
Говорят опята мне:
-Отдохни на этом пне.
Нас тут - хоть косой коси!
Собирай,домой неси!
Ведь недаром говорят:
Урожайней нет опят."
Хороши мы на засол ,
Молодец , что нас нашёл!

  Царь грибов
Люди нас рассудят пусть:
Белый гриб белей , чем груздь?
Было дело,груздю встарь
Говорили:"Здравствуй . царь!"
Нынче в бочках лишь капуста,
И груздей не слышно хруста.

  Подосиновик
Кто там в шляпе рыжеватой?
Не поверите , ребята!
Великан стоит старик.
Здравствуй , подосиновик!
Шляпа-то красивая ,
Только , жаль , червивая.

  Грибное место
Вот грибное место!
Здесь жених с невестой ,
Под листом берёзки
Льёт невеста слёзки ,
А жених бедовый -
Он в рубахе новой.
Вот сватЫ , а гостей
Тут со всех волостей!
Свадьба здесь у грибов
Под-бе-рё-зо-ви-ков.