Кленовый твист

Сергей Зеленяк
Там, в парке укрытом туманом,
Осенний гулял листопад.
Слова твои пахли обманом,
А я отвечал невпопад.

Деревья роняли несмело
Берёзово-липовый микст,
И только один лист умело,
В полёте выплясывал твист.

Он цветом был ярко-багряный,
Воздушного танца солист,
Весёлый, и чуточку пьяный,
Кленовый, изрезанный лист.

И мы, позабыв на минутку,
Про злой разговор, вот дела,
Смотрели на милую шутку,
Что осень нам преподнесла.

На землю упал, затерялся,
(Наверное, не было сил),
И с жухлой толпою смешался
Тот, что танцевать так любил.

Ты быстро беседу свернула
Жестоко-холодным, - Прощай,
Губу искривив, подмигнула,
- Не мучайся и не скучай.

Пошла по аллее беспечно,
Я слышал шагов перестук,
Проткнул, не нарочно конечно,
Талантливый листик каблук.

Дверь в дом отопрёшь осторожно,
У зеркала снимешь платок,
Тогда и увидишь, возможно,
Багрово-распятый листок.

И сердце упрямо хотело,
Чтоб чуть задрожала рука,
Когда ты коснувшись несмело,
Танцора смахнёшь с каблука.