Ложкой. АП-58

Ан Тверпен
Отвоевали.
Последний рассвет жмется к ноге, как побитая псина.
Сегодня в семь тридцать, Московское время, бренных останков вынос.
Мокнет событье, за давностью лет, в дебрях планктона.
Лодка ржавеет, пылится скелет - душки Харона.
Время запомнит нас: пьяных и молодых - гранитной скупой датировкой.
Лишь в темноте пучеглазый червяк роет сомнение
Ложкой.
Роет. Бурчит. Не пускает в чертог. Ему самому места мало.

- Фигу вам! Выйдете вон. По... открывали забрала.

Помнишь, мечтали с тобой отдохнуть летом на Гватемале?
Может метнемся? Купим билет. Майя соврали.