Прошу прощение за скромность

Олег Духневич
Прошу прощение за скромность-
За глубину моих страстей.
За то- что растерял укромность,
Все дни мои летят- скорей!

Прости за горечь кофе в сливках,
Детей улыбки- простоту.
Прости за то- что за улыбкой,
Слова скрываясь шли ко сну.

Я верил, что глаза- озера!
Я верил в ночь- как карнавал.
Я верил, что проснувшись снова,
Пройдут молитвы- как обман.

Позволит осень- окунутся,
В пучины снега, холод- в грусть.
Когда-нибудь любовь проснётся,
Не в этой жизни, что же-пусть!

Прости за то что ты родная.
Моя мимоза- цвет весны!
У моего земного рая-
Нет украшения- у зимы!

Прости за потуги у мыслей,
Я- по земле сырой ходил.
Проснувшись от бегущей жизни,
Я свой бокал вина пролил. 

December, 05 2012