***

Кесслер Оксана
Раскурив натощак пару штук для затравки
организма, забудешь про завтра и завтрак,
оставляя  на столике официантке
так бесстыдно лакающей взглядами взгляд твой
Послевкусие  терпкого  яда  Lacoste,
удалишься походкой  чертовски  уставшей
по маршруту  к вокзалу. Заждавшийся поезд
наблюдая, как ты  вдруг становишься старше
и решительней,  сплюнет последний гудок свой
на перрон и пирующих  крошками птиц  там,
перережет пути  отступления, воздух,
пуповину, державшую вас со столицей
животами  друг к другу, питавшую соком
/концетратом табачного  смога и  пыли/
всё в тебе: от дыхания до кровотока,
передавит   купейными створками. С  тыльной
стороны  подтолкнет. Новорожденно, голо
ты почувствуешь волю как  голод и горлом
то ли крик, то ли истина выйдет,  а город
откликаясь на зов твой устало и сонно
без  тебя   для кого-то  покажется сонмом
одинаковых лиц . И они заболеют
ощутив  пустоту  в обескровленном теле
непременно напару. Один на один с ним
кто – то пульсом прочувствует бег  твой. Как выстрел
добровольно впитает  лопатками  порох
постпрощальных синдромов, оставшихся в порах.
На-все-гда.