я тебя неволить не стану...

Ъъ
я тебя неволить не стану
я же вижу, как ты томишься
поутру рано-рано встану
и уйду. Ты сперва разозлишься
будешь звать и метаться, метаться
на секунду покажется даже
что мне правильней было б остаться
но минута, и так уж не скажешь
ты спокойная в кресле балкона
с сигаретой и тихой улыбкой
нет ни грусти, ни тени урона,
нет, остаться мне было б ошибкой!
день другой пролетят, не заметишь,
без меня, будто так все и было
даже если на улице встретишь
вид покажешь, как будто забыла
я тебя не окликну, не трону,
моя вольная, гордая птица
ты весь день восседаешь на троне
а ночами, ну кто ж тебе снится?
Помню, я просыпался, бывало,
и смотрел, все стараясь понять
почему ты во сне улыбалась
а проснувшись могла горевать
что такое во снах тебе снилось
может детство, а может мечта
но я понял: во сне ты влюбилась
наяву же ты стала не та...
я покончить решил с наважденьем
пусть уход мой для жизни твоей
станет будто бы новым рожденьем
первым днем среди солнечных дней
верю я, что однажды забыв свой сон
может утром, а может в обед
ты опомнишься: как он и где он?!
Только поздно… меня уже нет.