Я стану старше

Ъъ
Когда-нибудь я стану старше
И грусть сегодняшнего дня
Покажется мне даже слаще
Чем то, что радует меня.
Я как орел с небес, без спешки,
Понаблюдаю с высоты
Что мы – о грусть! – всего лишь пешки,
На чьем-то кладбище цветы.
И пробегая быстро-быстро в
Толпе, бегущей от толпы,
Садясь в вагон без машиниста
Я верю: существуешь ты.
Ты тоже думаешь не в меру
Мечтаешь, спишь в объятьях дня,
Пусть трудно, не теряешь веру
Родной, ты тоже ждешь меня…