Соседки. Байка

Людмила Тельминова -Пензий
Две соседки на дорожке, стали сплетничать немножко,
Тех и этих обсудили, всё село обговорили,
Три минутки поболтали, три часа от них сбежали…
В печке каша подгорела и опара потемнела.
Дохнут без воды цыплята,  две пустые кухни в хатах…
Казак с поля на обед, а хозяйки дома нет,
И другой казак пришёл, жену дома не нашёл.
У колодца две хозяйки тарахтят, как балалайки,
Бабам сплетничать с руки, словно бритвы – языки.
Позабытое ведро без воды стоит давно.
Разойдутся на закате, но мужья не впустят в хаты,
На скамейке посидят до утра проговорят.
А с утра пойдут опять, чтоб воды в ведро набрать.