Каждое мгновение...

Ольга Швыкина
Радостными иль угрюмыми
Вечно топчем пыль дорог,
Что б мы с вами ни придумали,
Будет так, как хочет Бог.

А по этому, пожалуйста,
С выводами не спеши,
И на жизнь свою не жалуйся,
Просто топай от души.

Жизнь такая штука тонкая:
Нынче есть, а завтра нет.
Не расскажет эхо звонкое,
Сколько нам осталось лет.

И кукушка не признается,
Что там дальше по судьбе.
И Фортуна улыбается
То ли нам, то ли себе

Значит, каждое мгновение
Надо жить, как за двоих:
Чтобы ветра дуновение
Навевало новый стих,

Чтоб из слов и из молчания
Песни складывались вновь,
Чтоб улыбкою случайною
Разбудить в тебе любовь!