Странные творения

Ольга Швыкина
Мы, люди – очень странные творения,
Отнюдь не вдохновленные покоем.
Мы получаем удовлетворение
Лишь от того, что нам дается с боем.

Все то, что прямо с неба в руки падает,
Не причиняя боли и страдания,
Обычно нас ни капельки не радует,
Оставив только тень воспоминания.

Потом, когда пройдет немного времени,
Сольются тени, возбуждая чувства.
И постучим тогда себя по темени.
И, может быть, немного станет грустно.

Давайте будем есть, когда предложено,
По полной чаше всех даров небесных.
Мы получаем то, что нам положено!
Ведь жизнь щедра и очень интересна!