Осоковый кортик

Вячеслав Кустенко
Осоковый кортик под левой лопаткой
Привнёс бархатистость стыдливой запруде:
Отечные лёгкие старого парка
Вдохнутым бальзамом наполнили груди...

Диагноз гласит, что хронически остро
Изжил себя преданный пням ареал;
Лишённый начинки, остался лишь Остов -
Плешистая мутность недавних зеркал.

Целебными соками, скрытыми в бочках
И в дуплах, где эти хранятся сосуды,
На редких стволах, большей частью - на кочках,
Надежда багрянцем воспрянула в срубы.

Венозная жидкость струится по стеблям,
По нервам сосновых и пихтовых рёбер -
Но сток по ветвистым тоннелям замедлен:
В песочных часах час кончины не пробил!...


На днях заповедный светильник угаснет,
Кольцо разомкнёт и растянет спиралью,
И Жизнь представится жертвой напрасной -
ОСТАВШЕЙСЯ В СЕРДЦЕ ОСОКОВОЙ СТАЛЬЮ...