Настроение

Надежда Сергиянская
Не пелось почему-то в темноте.
 И со свечой. И даже с лампой тоже.
 А мысли – вразнобой, и всё не те…
 Не верилось, что этому поможет
 Простое слово, доброе слегка,
 Сверкая непонятным раньше светом.
 Так ласковая нежная рука,
 Скользя по волосам, даёт ответы
 Вопросам, затерявшимся давно,
 Из-за боязни ранящих решений.
 Звезда, тихонько заглянув в окно,
 Дарила слово, отогнав сомненья