Улыбнусь

Надежда Сергиянская
Кошка коготками нежно
 Будит, песенку мурлыча,
 Я, как в детстве, безмятежно,
 Просыпаюсь. Непривычно…
 За окном темно и тихо,
 Воздух – чуточку морозный.
 Вопреки стереотипам –
 Чай с лимоном. Не серьёзно –
 Улыбнусь – тепло и ярко
 Дню, сквозь серость темноты.
 Как желанному подарку.
 Где-то далеко… Есть ты