Осенний ливень

Надежда Сергиянская
Осенний ливень много дней подряд
 Отмыть хотел скамейки опустевшие.
 На них – тоска, веселье невпопад
 Застряли, словно листья пожелтевшие.
 Осколки счастья превратились в грязь
 На ветре, без тепла и без сомнений.
 Скамейки всё впитали, не боясь
 Стать хуже от избытка впечатлений.
 А дождь всё лил. Казалось, что без цели.
 Колючий, равнодушно-чистоплотный.
 Но стать от летней грязи панацеей
 Мог только снег – чистейший и холодный.