Бессилие от слова бес

Вера Кичанова
Бессилие от слова бес.
Беситься от бессилия
И волноваться: у небес
Не тщетно ли просила я
Терпенья, чтоб вдали от вас
Не лезть на стену сразу же.
Огня, такого, чтоб не гас,
Хоть ночь и подкралась уже. 
Беспечности, чтоб забывать
Ненужное и тленное.
И памяти, чтоб все слова
Являлись по велению. 
Полета, чтоб по небу плыть,
Раскинув руки весело,
Быстрее пущенной стрелы. 
А также равновесия,
Которое от слова вес.
Но на весах вас взвешивать -
Кощунство. Недоволен бес,
А я люблю вас. Бешено.