Цените, что имеете

Мария Жидиляева
«Итак, смотрите, поступайте осторожно,
не как неразумные, но как мудрые, дорожа
временем, потому что дни лукавы. Итак, не
будьте нерассудительны, но познавайте, что
есть воля Божия».
Библия, Послание к Ефесянам 5:15-17

Цените, люди,  что имеете – цените.
Заглянет ли в окошко новый день?
И каждое  мгновенье  берегите, –
Минует всё, как призрачная тень.

Быть может этот поцелуй – последний;
И  разговор  вчерашний  не  вернуть;
И взгляд холодный; и упрёк  намедни…
Нет, время вспять уже не повернуть.

Но главное,  в себе не заглушите,
Когда  звучит к вам вечности призыв:
К Творцу спешите! Горнего ищите...
Не  угасите  праведный  порыв!

Декабря 2012