Отпуск

Игорь Борисович Каргин
Уносит в море надувной матрас,  на котором Ваша вторая половина... В  душе надежда...

Вот и отпуск! Слава богу
Отправляюсь я в дорогу.
Утром, в пять в аэропорт,
А оттуда на курорт!
Целый год мечтал о пляже!
Он мне снился часто даже…
Но, проблемка есть одна –
Ведь со мной летит жена.
Сможет милая (зараза)
Весь испортить отдых сразу.

Утро. Я в такси сижу.
На спидометр гляжу,
Гнать прошу быстрей  таксиста.
Нам везет – на трассе чисто!
Что за спешка? Объясняю:
Дверь квартиры закрываю,
Слышу голос за спиной:
«Дорогой, вернись домой,
Воду, свет проверь и газ…»
И вот так 15 раз!

Уф, успели! В самолете!
Отдохну я хоть в полете!
Посмотрю на облака
(Спит любимая пока).
Стюардесса по рядам
Чай разносит, кофе нам
Предлагает и конфеты…
Хороша!!! Мечта поэта!!!
Я смотрю ей жадно в след…
Рядом голос: «Дай мне плед!»

Наконец-то! Мы на море!
Волны плещут на просторе…
Взгляд выхватывает сам
В массе общей милых дам.
Сколько ж здесь красивых тел!
Как бы я вон ту хотел,
Что без верха загорает…
Или ту, что в мяч играет,
Длинноногую блондинку….
Рядом голос: «Смажь мне спинку!»

Жарко, хочется пивка!
Прошвырнусь-ка до ларька!
Пару кружек наверну,
А потом уж занырну
В воду теплую морскую!
Знаю, получить рискую
Нагоняй я за отлучку…
Вдруг, закрыла небо тучка.
Неужели шторм начнется
И в отель идти придется?

Странно, где ж моя жена?
Не её ль несет волна,
На матрасе вдаль куда-то?
Как же рад я стал, ребята!
Только счастья не случилось…
Мне все это лишь приснилось.
Голос слышу вновь знакомый:
«Хватит спать! Пошли до дома!»
...............................
Так весь отпуск и страдал!
Лучше б к морю не летал!