Стрела в воздух

Татьяна Вахрушева
Вот и стой за стеклянной стеной
И смотри, как я звонко смеюсь,
За широкой и теплой спиной
Я проснуться уже не боюсь.
 
Безразлично-жестокий ханжа,
Не нужны мне подачки твои,
Весела, не одна, не больна,
Не страдаю умом от любви.
 
Там замена готова моя,
Не волнуется и не искрит,
И она хороша для тебя:
Для железа железо — магнит.
 
Вот и стой! И смотри на неё:
Кукла — куклой… без чувств и дилемм!
Да, красивая, но без огня…
С кем теплее? А искренней с кем?
 
Ты доволен? Об этом мечтал?
Штамповать ровно-серые дни?
И нашелся как раз идеал
Для посредственно-вечной любви.
 
Молодцом! Получи ка медаль
За распятую веру и честь,
Только сердце обратно отдай,
Без него мне так холодно здесь:

Никого не могу полюбить,
Лишь ценю — как полезных людей…
Надо жить, хватит воду мутить,
Мой любимый безжалостный зверь.