Статусы

Рожков Александр Калеорт
Изучаю горечь кофе
Мелкими глотками.
Как спаситель на Голгофе
Балуюсь крестами.
Донесу ли? Может бросить?
Гамлету не снилось.
Слишком тесно для вопросов
В голове пустынной.

По ночам истерично мечтаю,
По утрам погружаюсь в "матрицу".
С отвращением перебираю
Статусы, статусы, статусы.

Слишком много ставок против
Беспричинной лести.
Эй, такси! На повороте
Выхожу к невесте.
В теплой кухне стынут нервы
Под расчетом строгим.
Хруст объятий, скрежет мерный
Отношений долгих.

Под чужими именами
Непривычны лица.
Разъяренно из капкана
Сонного напиться.
Прогоняю чувство лени
После грез рассвета.
За кошмарным вдохновением
Дух эксперимента.