Соло

Рожков Александр Калеорт
Соло молчания липкими пальцами 
Лепит расчетливо лунные крепости. 
Компас напился намеками страстными 
Стрелка клянется в направленной верности 

От одиночества до наполнения 
Долгие ходки болотами морфия. 
Бред совпадений - печать откровения. 
Бег фатализма по кочкам безмолвия.   

Так сладок близкий разговор 
Сезон вопросов и ответов 
Слова как выстрелы в упор 
Весомы, резки, незаметны. 

Сольные речи роднятся с дыханием 
Планы раздуты затяжками крепкими 
Утро разбито ночными словами 
Ноты размыты солеными реками. 

Разум колеблется. Функция времени 
Рвется на части под действием прошлого 
Путь размышлений подвластен сомнениям 
Точка решения - танец над пропастью 

Так сладок голос в полутьме. 
Любая близость - полу-мера. 
Съезжает крыша по весне. 
Без разрешения и предела. 

Соло абсурда стремится к эпиграфу 
Нить горизонта у горла натянута 
Из увлечения дикими играми 
Выросли верности пьяные ягоды 

Длительный бег по полям вдохновения 
Пыльное счастье очистил от пошлости 
Бегло прочитанные сообщения... 
Встреча. Дуэт. Ожидание кончено.