Южное. одуванчик

Александр Сергеевич Рыбак
Как ты шла! Надменно покоряя,
Южный город - Мекку  встреч и драм.
Марсианка. Ангелок без рая.
Абсолютной женственности шарм.

   Вся в лучах от солнечного света
   Саламандрой смотришь из огня,
   И, завёрнутая в комплименты,
   В кандалах с собой ведёшь меня.

Но без боя, сразу по приходу,
Простыней подняла белый флаг,
И стонала: - Научи плохому
Хищницу без тени в зеркалах.

Видел я лишь чудо в босоножках-
Но за ним неведомо ползло,
По её неведомых дорожках,
Ласковое женственное зло.

     Не жена, а вечная невеста.
     Как с похмелья, каюсь поутру -
     Что молился на пустое место,
     Верил в одуванчик на ветру.