Ода большинству

Константин Потапов
Вся катастрофа в том,
что большинство выбирает ртом.
Приди к большинству с Христом,
Христа укокошат крестом.

Приди к большинству с лучом,
ответят тебе – «И чо?».
Приди к большинству с мечом,
воскликнут – «Да мы не причем!»

Но вся катастрофа еще,
и в том, что ведя подсчет,
получишь как дважды два,
что больше всегда – большинства.

Приди к большинству. И в нем
будь глух и будь слеп и нем.
Закон большинства здесь свят:
пришелец всегда – распят.

Приди к большинству с меньшинством,
проявит оно мастерство
быть шумом, ветром, листвой,
напомнить тебе про родство

пилы и ствола, ведь ствол
затем из земли и растет,
чтоб спиленным быть большинством.
Приди к нам. И будешь стерт.

Приди к большинству. Локтем
почувствуй вокруг большинство.
Приди к большинству путем,
предавшим свое существо.
 
Приди к большинству зерном
и стань в нем одним звеном.
Не спорь с большинством, ведь ты
же веришь в родство простоты

и гения. Если нет,
считай, что уже погиб
На то большинство и сильней,
чтоб быть не слабей других.

На то темнота и сильней,
что в ней не видать не зги.
Приди к большинству. Если нет,
считай, что уже погиб.

Приди к большинству. Приди
и будь с большинством един.
Ведь море затем и гудит,
что ищет песок впереди.

Приди к большинству. Приди
и будь в большинстве один.
Ведь тот, кто моря искал,
найдет себя частью песка.

Приди к большинству внутри.
Будь маленьким, после умри.
Тому в большинстве хорошо,
кто знает, что он – большой.

Приди к большинству своему.
Неси на себе сумму,
и в сумме – стань большинством,
стань шумом, ветром, листвой,

стань пением в мокрой листве,
над сквотом, что в сквере, а сквер,
затерян в большой Москве,
Москва же – в большом большинстве.

Приди к большинству. Пускай
волна не отыщет песка.
Один в большинстве равно –
песок размываем волной.

Приди к большинству. Иском
один – большинством. Тоской
взращенный, познай ту скорбь,
что делит волна с песком.