Глаза цвета чайного

Владимир Тристан
Ветер гнал на нас
тучи рваные…
Где-то неба синь
без изъян.
Мысли смутные,
мысли странные
в нас вдохнул уже
ураган.
Наша встреча вновь
неслучайная,
нам судьба дала
шанс второй.
Я смотрю в глаза
цвета чайного,
только вижу цвет
голубой.
Может, всё у нас
перемелется,
смоет хмурый день
дождь шальной.
Над Невой туман
сизый стелется,
напоив меня
пустотой.
Ты ушла тогда,
на прощание
мне без слов рукой
помахав.
Я искал себе
оправдание,
может, в чём-то был
и не прав.
Стали улицы
вдруг пустынными,
за твоей спиной
свет погас.
Вечерами же
слишком длинными
вспоминал я цвет
милых глаз.
На тебя смотрю,
несвободную.
Вот слеза твоя,
вот слова:
«Ты прости меня,
сумасбродную,
если даже я
не права».
А в глазах твоих
цвета чайного
свет галактики
голубой.
Манит он меня
в лоно тайного,
ты зовёшь меня
за собой.