Кошка

Наивная Асенька
Мягкой поступью ступаю
Мур-р! я с вами, я играю.
Кошку Асю не понять.
Вы ей «вискас», она спать.
Она вам «мур-р», а вы в отключке.
Мур-р! налей-ка мне водички.

Не тревожь! я с коготками.
Надо будет я и в спину...
А терпеть нет больше силы.

Я могу мурчать чуть плача
Что с ней делать? - не задача.
Сплю в пол глаза, ем в пол раза
Вот такая я зараза.
Или фурией шипеть
Приходи - дам поглядеть.

Брысь кричишь? - вот поворот!
Так мне на это...Веришь?
Пофиг!
Я же кошка... а ты кот!

октябрь 2012 г.