Простые рифмы

Александр Валентинович Павлов
В март необратимый
затесалась вьюга...
У тебя - любимый,
у меня - подруга...

Помню ежечасно,
знаю, ты мне скажешь,
что в себе не властна -
сердцу не прикажешь...

Не согретый Югом,
вновь дышу Арбатом...
"Будь, - сказала, - другом,
будь, - сказала, - братом..."

Ты весне, как чуду,
внемлешь с ожиданием...
Для тебя я буду
лишь воспоминанием.

Только и осталось,
что ночами снится
всё, о чём мечталось,
всё, чему не сбыться...

1994