Мёртвое море

Левин Яков
      Мёртвое море - угрюмо-бесполое
   Тычется в берег без всплеска и ропота.
      Горы уснули и небо тяжелое
    Шьет колыбельную песню из шепота.

    Звезды застыли бездетными вдовами,
   Вечность – сестра им. Им хватит терпения
    Век пережить – и взорваться сверхновыми,
    Мир возвестив о богов возвращении.