Закипающее 2

Игорь Желнов
Который год внезапные напасти
Пророчат нам яснее, чем волхвы:
Оплывшая свеча российской власти
Видна уже не далее Москвы.

Как тонок лёд магического круга -
Не видят только полные слепцы,
И шапками горящими друг друга
Забрасывают воры и лжецы.

Городят огород из новых правил,
За ними тщась создать себе уют,
Но в лесо-водо-избранной державе,
Бывает, даже кости вопиют!

Предчувствия мороз дерёт по коже
Почище легендарных русских стуж:
Пугаются разъевшиеся рожи
Явления последних чистых душ.

И то не в счёт, что их как будто мало:
Чем гуще тьма, тем ярче виден крест!
Коль Родина вовек не выдавала,
Кабан в погонах лопнет, а не съест!