Снегопад

Владимир Мазурин
(из творчества детства)

Едва погас над трубами
Последний солнца луч,
Как небо всё окутали
Сплошные тени туч.

Вот зарябило в воздухе,
И вот уже летят,
Летят снежинки звёздами,
Качаясь и блестя.

Летят как птицы, стаями.
Вот несколько подряд
Упали и растаяли,
И новые летят.

И вот уж сыплет хлопьями
Густой и яркий снег.
Лежат снежинки сотнями
На крыше, на окне.

Их миллионы целые
На пашнях, на лугах.
Земля и небо белые,
Не видно в двух шагах.

А хлопья густо падают
На раму, на стекло.
Как будто белой радугой
Весь мир заволокло.