солнечно-декабрьское

Маргарита Родяхина
в окошки барабанит: 
так-
тик-так;

по комнатам слоняется сквозняк
пропахший белотелым снегопадом,

молчат часы - 
закончился завод?

поскрипывает жалобно комод,

окно смущает мир потухшим взглядом;

сгущается декабрьский тощий свет -
утягивают сумерки корсет,
сжимающий все теплое, 
живое ...

распахивает ночь фонарный глаз -
мрачнеет мир предзимний, 

но ...
сейчас
мне солнечно, 
ведь я полна тобою!