Ветер

Владимир Мазурин
(из творчества детства)

Ветер крылатый в ладони
Снежные вихри хватает,
Весело по небу гонит
Туч белотелые стаи.

И, ни на миг не стихая,
Хлопает ставнями, свищет,
Мечется, злится, вздыхает,
Хочет проникнуть в жилище.

Белым ковром укрывает
Голые ветви сирени,
Глухо в трубе завывает,
С шумом врывается в сени.

Воет, скулит, как волчица,
Под небесами летает,
В стёкла сердито стучится,
Снегом следы заметает...

То пропадает куда-то,
Прячется в узкие щели.
То прилетает обратно
С силой, подобной Кощею.