Осень

Владимир Мазурин
(из творчества детства)

Пожелтели листья ясеня,
Платье сбросила лоза.
Чёрной нитью опоясаны
Неба синие глаза.

Ветер, путаясь, теряется
В жёлтых кудрях тополей,
И по небу клином тянутся
К югу стаи журавлей.

Дождь стучит по своду сонному,
В сером доме тишина.
Лёгкой ланью мчится по небу
Круглолицая Луна.

В мутных лужах листья корчатся.
Осень - грустная пора!
И бежать из дому хочется
В чисто поле, за овраг.