Блюз

Владимир Лесной
Счастливый миг уже пришёл.
Я, золото волос сквозь пальцы
Ласкал
И день лучём на пяльцы,
Нанизывал жару, как шёлк.
Безумству ночи пел габой,
Усталый ветер, быбрал волю.
Муссонить бриз волну изволил.
Шершаво шелестел прибой.
Я, у лучей тебя краду,
Укрыв неразделёной тенью
И не скрывая нетерпенья,
Шепчу в итоге ерунду
О том, что безутешен блюз,
Когда не те, его играют
И звуки молча  умирают
На тихом выдохе - люблю.