Вечер в горах

Владимир Мазурин
(из творчества детства)

Уснули горы в туманной гуще.
Лишь вод журчанье, с вершин бегущих.

Лишь ветра в щелях унылый посвист,
Что пыль и щебень в объятьях носит.

Недвижно дремлют холмы-громады,
В пучине белой упрятав взгляды.

Умчалось солнце куда-то дальше,
За край огромной небесной чаши.

Тьма туч, приплывших с вершин окрестных,
Закрыла небо седой завесой.

Как будто кто-то, на миг счастливый,
По сонной сини мазнул белилом.